Песнь падшего ангела

Где мой алтарь, где храм, где вера,
Где можно мне колени преклонить?
Чтобы падение у высей искупить,
Дай мне познать тебя, моя Химера.

Как мне понять тебя, художник и творец?
Мои крыла, впитавши грязь, отяжелели
И в ласках плоти пальцы онемели,
Так ниспошли страданий мне венец!

Вся алчность, вся гордыня и разврат
Нашли в моей душе успокоение,
Но вот уж нет былого наслаждения
Вдыхать пороков сладкий аромат.

Мой грех на твоих девственных руках
Оставил грязь и боль былых страданий
И вот теперь в безумстве ожиданий,
Склоняю голову, с молитвой на устах.

Мне не понять твое безмолвие, Творец!
Где всепрощение и где твое свечение?
Мне все же ближе плыть в моем падении,
Лаская черноту людских сердец.


Рецензии