Сыплет с неба холодная перхоть...

Сыплет с неба холодная перхоть-
Мягкий, синий, серебряный  снег.
Так и мой непутевый и ветхий,
Пролетев, осыпается век.

Пахнет склизким, замшелым туманом
Опрессованый временем круг.
Задувает лукавым обманом
От холодных приятельских рук.

И насмешливый высосал  ветер
Инвалидное око Луны.
Лишь паучьи разбойные сети
По углам моей хаты видны.

Голос свежий, лихой и задорный
Огрубевши, осип и  пропал.
Режет ржавой пилой мое горло
Из стакана крутой «самопал».


Рецензии