Ты имеешь право на прощение

Ты имеешь право на прощение!-
Но понять тебя я не сумею...
Слёзы,мимолётное волнение-
На лице знакомом багровеют!

Годы отчуждения навеки
Растрепали письмена и фото!
Ты стареешь...может,плачешь где-то?
Ну а,может, ждёшь ещё кого-то!

Не судьба прильнуть к тебе щекою,
Крикнуть:"Папка,что же ты наделал!
Что же шёл дорогой бестолковой?
Зло и слёзы мне под ноги сеял!?"

...И когда...остынет твоё тело...
Захочу с тобою попрощаться!
Поцелую в бледный лоб несмело...
Может,прекратит душа терзаться...

Ты имеешь право на прощение!
Я имею право на обиду!
Уносило от тебя течением...
Почему ты этого не видел?!..


Рецензии