Клоуны плачут чаще обычного

Клоуны плачут чаще обычного...
Мимика,жесты годами отточены!
Их развесёлость толпою привычная:
В цирке,на свадьбах и в барах по-срочному...

Шутки в морщины усердно заложены,
Взгляд полыхает неискренней радостью.
Зрители в смехе в трибуны уложены...
Клоуны дышат смертельной усталостью!

Меркнут огни.Не слышны пересвисты.
Маски заброшены в пыльной гримёрной-
Смотрят тревожно лихие артисты,
Думают с грустью об участи вздорной...

Клоуны плачут чаще обычного...
Смехом рождая толпы настроение.
Болью тоскливой их шутки увенчаны-
Странные,едкие жизни сплетения...


Рецензии