В Городе Мёртвых...

В городе Мёртвых - людей оболочки.
Пусто, внутри не осталось души...
Кто-то за деньги продал её срочно,
Кто-то, измаявшись спорить с ней ночью,
Тоже расстаться с ней быстро спешит.

Царствует в Городе Мёртвых Маммона,-
Деньги, и золото, и серебро...
С телеэкрана, как-будто с амвона,
В уши вбивают нам новым законом,-
Что наказуемо только добро!

В Городе Мёртвых - машины и люди,
Плещется море безумных огней...
Господи! Что с этим городом будет,
Душ человечьих когда в нём не будет?
Станет ужели он Бога сильней?

И Вавилон был когда-то бездушен.
Похоть в нём правили, зло и порок...
Бог на них праведный гнев свой обрушил,-
Спутал язык их, и башню разрушил...
Не научил вас тот грозный урок?!


Рецензии
город мертвых...

Леонид Дудко 2   05.09.2012 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   05.09.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.