По дороге на дачу...

Забудь про гнусных дураков,
Про их ворчливые наветы.
Невиданные пей рассветы
Из светлых быстрых ручейков.
Пускай, с капустой в бороде,
Они зовут все это - "мерзость",
Пусть проклинают твою дерзость
И этим лишь вредят себе.
Почувствуй свежесть и свободу
В пшеничном легком ветерке.
Позволь сверкающей реке
Тебя вести неспешно к броду.
Плененный ум пусть бьется в клетке,
Свободный ум - достань до звезд!
Мечтай, дерзай. Ты певчий дрозд,
Поющий жизни гимн на ветке.


Рецензии