Оборвана ночь самолетным ревом...

Оборвана ночь самолетным ревом -
Рассвет уж давно не бывает добрым.
Кого себе выберет жертвой новой

Бомба с оскаленной, жуткой мордой?

Вон тот напружинен, подобно тигру,
Такой и в атаку рванется первым.
Как звать его? Левка? Серега? Дмитро?

Смерти не важно, чьи взрезать нервы.

Кажись, пронесло - полыхнуло рядом,
Слегка приложило взрывной волною.
Товарищ навечно простился с адом,

Смертью своей свел счета с войною.

Приказ по окопам: "Готовься к бою!"
Не думать про то, что враги - живые,
Такие же, только с иной судьбою.

Кто так решил, что они - чужие?

Вот он поднимается из окопа -
Навстречу штыку и навстречу пуле,
Не слыша рассудочный хриплый шепот.

"Только б промерзшие ноги гнулись!"

А штык погружается в тело чье-то
И тяжко на землю солдат сползает -
Смешной белобрысый мальчишка Отто.

С остановившимися глазами.

Проносятся звуки мошкарным роем.
Весь мир разукрашен двумя цветами -
Багровым рассветом и черной кровью.

И из груди вытекает пламя...

A.D. 20.07.2012


Рецензии
Да, Артём, сильно!

Светская Хроника   13.08.2012 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.