СУД

Пред ликом Господа предстали трое,
Едва покинувших свою юдоль.
И двое сразу же забились в споре,
Кто в ад, кто в рай,кому какая доля
Была де предначертана земной судьбой.

Один из них-небрежный хлюст ,гуляка.
Другой трудился,что есть сил.
Да поприще он выбрал,бедолага,
Всю жизнь свою людей лечил.

И молвил Бог: " Нужды нет в разногласьях.
Любого смертного я знаю грешный путь.
Один из вас безбедно ,весело,в гулянках
Всю жизнь  прожег,пытаясь время обмануть.

Назначена ему суть бытия иная,
Где в жизни вечной, неземной,
Серьезней и суровей испытанья,
Не приготовят   черти ада со сковородой.
И это...Рай.
 
Второй с упорством диким,странным
У Бога богово пытался отобрать,
Я посылал им, людям, испытанья.
Как смел ты ,человек , мне в этом помешать?!

Тебе нет смысла смены обстановки
Привык в работе к аду? В нем живи."
Изрек так Бог . И двое эти ,молча,
Смиренно в отведенные места ушли.

Последней юная пришелица осталась.
С глазами Магдалины неисполненных надежд.
И ей сказать Ему, ну нечего,казалось.
А Бог молчал, суров он был и тверд.

" Ушла я ,Господи, сама из жизни.
За это ты прости, великий наш Творец,
Жить без него не видела я смысла.
Погиб он ,Господи,и мне- конец.

Ты ведаешь ли,Бог, она какая
Земная женская любовь?
Вселенной больше,океан без края
Нежнее самых сладких грез.

И что просить теперь не знаю.
Господь мой, я ведь все прошла.
Жизнь с ним была такой,что мне не нужно рая.
Ад мне не страшен- в нем уже была.

Когда глаза ему я закрывала,
И горсть земли дарила я тому,
Кто  был оплотом , смыслом жизни,
И без которого, я знала,что умру."

Молчал Творец. Без раздраженья,гнева
Сказал простые,веские слова:
"Домой иди! Не место и не время,
Жить надо!За него и за себя."

Стрелою  время пробежало...
В церквушке златоглавой у икон
С младенцем на руках седая женщина стояла
С глазами Магдалины в поволоке слез.








 


Рецензии
Замечательно написано....Прелесть.

Дочь Земли   15.11.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое . Успехов Вам во всем. Ненси.

Ненси Савельева   21.11.2012 16:31   Заявить о нарушении