В Москву, в Москву...

Москва - столица,-
Всяк сюда стремится.
Дышать уж нечем:
Смог, машины и дома.
Но едут, едут,
А зачем? Рублём за длинным
Иль за славой?
Россия - что ль Москва?!
Россия - не Москва.
Обидно просто за Державу.,
Обидно так же за Москву.
Не любят москвичей:
Понятно. Жирует ведь
Столица. Не Москва...

Вот новости: Москва, Москва. Москва...
Но есть в России и периферия.
Как там живётся? И кто там живёт?
Поля пустуют, заросли бурьяном.
Домишки покосились.А крапива
Уж вымахала в рост, наоборот.

В Москве, что воскресенье,
То здесь праздник:
Гуляй, десантник, или кто ещё...
Не выдаст ветерок - проказник,
Кто здесь гуляет и за что...

Жара. И лето. Дышать нечем.
Сейчас бы только на природу.
Хоть в село. Но едут. едут
Все в столицу. И дорожает тут жильё!


Рецензии
Не любят москвичей
по праву.
Так было бы лучше.

Владимир Афанасьевич   27.07.2012 19:39     Заявить о нарушении