Тревога

 

                Речь не о той тревоге, не военной,
                Сирены звуком разрывающей висок,
                Которая бросает нас мгновенно
                В решающий и трудный марш-бросок.

                Покуда жизнь - цепочка ярких дней,
                Душе ещё не ведома Тревога.
                Я вам желаю не встречаться с ней,
                Но шансов это сделать так немного.

                Когда покой нежданно покидает,
                Мгновенно, призраком невидимым для глаз,
                (Ведь свято место пусто не бывает)
                В душе тревога поселяется тотчас.

                Она коварна, многолика и хитра
                Сочувствия фальшивой позолотой,
                Появится под маскою добра,
                В мелодии скользнёт тревожной нотой.

                То сдавит горло с силою бульдожьей,
                Спины коснётся лёгким холодком,
                По телу пробежит внезапной дрожью,
                Царапнет душу острым коготком.

                То плетью убыстряет пульса ритм,
                Который успокоился немного,
                Пролезет из-под запертой дверИ,
                Как Сфинкс, незримо ляжет у порога.

                Неясным звуком долетит из-за угла,
                В портьере притаится у балкона.
                Внезапно, трелью обожжёт звонка,
                Змеёй замрёт в шнуре от телефона.

                В сны наши проникает, словно тать,
                Себе отмычкой дверь открыв без спроса,
                Чтоб спутницей, сиделкой нашей стать,
                Стреножив волю, как коня в покосах.

                Она за нами следует, как тень,
                И грузом мыслей давит нам на плечи.
                Из жизни навсегда вычёркивая день,
                И ядом отравляя ночь и вечер.

                Тревогу никогда никто не ждёт,
                И, кажется, что нет её в помине.
                Незванная, она немедленно придёт,
                Как только нас спокойствие покинет.
































               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.