РЕКА

Течет ленивая река,
Мир раздвигая берегами.
Кидаю камни в облака,
Что проплывают под ногами

Считаю долгие круги,
Что породил нырнувший камень...
И слышу времени шаги...
Река заката гасит пламень

И, надевая плащ ночной.
Расшитый звездной паутиной,
Течет все дальше под луной,
Чуть шевеля прибрежной тиной.

О чем теченье шепчет дну,
Путь промывая через годы?..
В ладонь с поклоном зачерпну
Ее изменчивой свободы.


Рецензии
Оленька... очень хороший стих...!! очень понравился..!

Зинаида Березина-Хрущ   10.01.2013 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.