А на вид все как будто здоровы

Все же есть на Земле чудеса
Как то раз я закрывшись от мира
 Услыхал в тишине голоса
 Но откуда? пустая квартира
 
 Голос этот как будто бы мой
 И ответ тут нашел адресата
 Все, дожился теперь я больной
 По мне плачет 6-я палата
 
 Приживается что то во мне
 Кто б послушал мою ахинею
 Сам с собой говорю в тишине
 Два меня будто сразу имею
 
 Первый Я – благороден и честен
 Я второй – вор, обманщик, бандит
 Первый Я – правдолюб и известен
 Я второй, с подтишка все вершит
 
 Разговоры у них меж собою
 Страсти до ночи, куча обид
 Если «первый» отдаст все с душою
 «Все мое» тут «второй» завопит
 
 Но я прячу «второго» подальше
 На виду Благородство и честь
 Может люди не чувствуют фальши
 Но я знаю про фальшь, она есть
 
 Появилась как стал я у власти
 Вместе с "Я" появилась «второй»
 Так во мне растревожились страсти
 Хоть и сволочь «второй», но ведь свой

 Что мне делать? не знаю теперь я
 Нет покоя, два «Я» все воюют
 После чьей то победы, болею
 А больным не живу…. Существую
 
 Приглядитесь, людей таких много
 Но признаться как я не готовы
 В людях сложно увидеть больного
 Ведь на вид все как будто здоровы.
 
…………………………………………………..
 
 Что же стать может здесь эпилогом?….
Отвечать нам наверно придется
На Земле, или там … перед Богом
Что посеяно, то и вернется

В жизни нашей не так как в романах
В ней герой - тот кто выпил, украл
Правда вся на деньгах и обманах
Жизнь прожил, для чего? .... не понял.

   


Рецензии
Потрясающий стих. "Увидеть душу можно только под действием Божественного Света -
Благодати Божьей".(С.В.Посадский) "Первым признаком начинающегося здравия души
является видение грехов своих бесчисленных, как песок морской".(П.Дамаскин)
Мы все больны, и видение себя - дар Свыше.
С уважением,

Анна Квятковская   01.05.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анна

Николай Немков   01.05.2014 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.