Солнышко

Солнце по небу пошло,
Солнце лужицу нашло,
Ох играло, ох резвилось,
Аж вода вся испарилась.

А увидев отраженье,
Грустно стало без сомненья.
Как же выйти в белый свет?
Мест без пятен на мне нет!

Тучка по небу гуляла,
Наше солнце увидала,
Надо солнышку помочь –
Нужен теплый летний дождь!

Тучка солнышко умыла,
Причесала, освежила,
Солнце стало наше краше,
Светит и теплей и ярче.

Я тебя благодарю –
Радугу-дугу дарю,
Заходи ко мне почаще -
Выпьем чаю пару чашек.


Рецензии