изменить образ жизни

потеплело только в конце июля
будто лето опоздало на поезд
или самолет
и приехало-прилетело
на месяц позднее
время до его прибытия
будто остановилось
дни тянулись дождливо-прохладные
не хотелось бродить у моря
хотелось заниматься
чем-то серьезным
смотреть фильмы последнего
полугодия
читать французские детективы
слушать музыку
спать до одиннадцати
и это надо сказать получалось неплохо
а теперь когда за окном
настоящее лето
и термометр утром
показывает двадцать пять
понимаешь что пришло время
ехать в Юрмалу
купаться и загорать
пришло время радикально
изменить образ жизни
и вот ты уже на пляже
правда пока еще только мысленно
на солнцепеке играешь в мяч
купаешься кормишь чаек
или просто смотришь вдаль и видишь
все тот же дымчатый горизонт
те же пологие волны
среди которых мелькают
головы пловчих и пловцов
тех же ленивых чаек
те же водоросли
те же пивные тенты
лето тебя зовет
пора собирать пляжную сумку
и ехать
но ты к этому не готов


Рецензии