Кричало сердце

Кричало сердце глупое, кричало!
Отчаянно молило о Любви!
А тишина загадочно молчала,
Не предвещая бури впереди..

Ну, а когда Любовь ворвалась вихрем
И сердце переполнила собой,
Как малое дитя, от счастья всхлипнув,
Взмолилось: «Будь теперь всегда со мной!

Пожалуйста, прошу тебя остаться,
Чтоб греть меня и радовать всегда!
А, впрочем, можешь даже не стараться –
Тебя не отпущу я никуда!»

Любовь, пылая пламенем небесным,
Пыталась жар свой дальше передать
И стало Ей однажды в сердце тесно –
В неволе было трудно Ей дышать!

Затух огонь, остался только пепел..
А сердце снова ныло в тишине –
Никто ему на чувства не ответил,
Оно страдало по своей вине..

Ведь, если любишь, нужно непременно
Любовь свою любимым отдавать!
Она назад вернётся несомненно,
Когда Её не станешь принуждать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
27.07.2012


Рецензии
Ведь, если любишь, нужно непременно
Любовь свою любимым отдавать! Я с твоими мыслями ,ЭЛЬВИРА согласна полностью, мудрая твоя душа....Дай БОГ тебе творческих успехов , радуй людей своими необыкновенными стихами.

Ольга Пупынина   17.06.2013 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.