балерине

                БАЛЕРИНЕ


По переливу шлейфа сентябрьской краски
по едва уловимой субстанции
угадывается движение как продолжение танца,
или начало сна.
Невесомый несуществующий
ветер московской осенней улицы
словно материализуется там, где она.
Танцующая по времени, грацией выпрямляет пространство,
Словно рисует  основу и каузу постоянства.
Плоти Её Предтечи не дерзнули львы Римской Империи
за неё гибли рыцари в сече,
сходили с ума менестрели и
на заклание Судьбою намеченные,
поэты и барды,
растворялись в Вечности
преумножив спрос на «бакарди».
Пусть физик отыщет лучшее
в ветвящихся дебрях Вселенной
Но лирик не станет мучится
Бессмысленной переменой.
Кумиров, науку, религию
толпа сокрушает минутно.
Материя сингулирует.
Но красота – Абсолютна.


Рецензии