Этот Город

Примечание: YOLO - Акроним для "You only live once", что можно перевести как "живешь лишь однажды". Стал очень популярным оправданием многих глупых и безрассудных действий. Очень популярен в американском сегменте интернета.



Маркетологи наших подсознаний и мыслей,
Вам запрос составляю: "В чем смысл жизни?"
И ответом мгновенным: "Дружище, не кисни.
Покупай новый тренд. "Жизнь с отсутствием смысла".

Миллионы загрузок, миллиарды оценок,
Наш товар самый свежий, обогнал свое время.
Выбирайте доставку, выбирайте оттенок.
И гарантия вечность. Такая вот тема.

Пообщайся с клиентами. Их очень много.
Их принцип - YOLO. Их прекрасна дорога.
Выделяться из массы? Это глупо. Убого.
Лучше больше пиара, ярче слоган и лого."

И пока промывают мне мозги этой схемой,
Я опять задаюсь своей вечной дилемой.
Правду ль мне говорят мои разум и зрение?
Неужели прогнило мое поколение?

И они безразличные к голосу мнений.
Пусть они - продавцы этих ярких видений.
До одной сокращается круг точек зрений,
Ведь "живущие раз" не приносят волнений.

Но я знаю, другие, такие как ты,
Они существуют, вне войны красоты.
И умны и начитанны, не так уж просты.
Ради них раз за разом разводят мосты.

Вы такие безумные, вы совсем молодые.
И немножко любимые, немного больные.
Ради вас этот город покрывал мостовые,
Ибо вы для него теперь "слишком живые"

И не бойтесь глубоких дворов темноты.
Этот город избавит вас от суеты.
И к ногам с каплей ливня - от клена листы.
Этот Город, бесплатно сбывает мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.