Раздумья

Настойчиво скребется в душу мысль.
Что я построила? А что ещё разрушу?
Гоню её, как черную кликушу.
К ответу призываю только  жизнь!

Что мне дала убогой и бесславной?!
Какую милость оказала вновь…?
Вливает чашу ревности мне в кровь,
Бурлит она строкою долгожданной.

Неразбериха непонятных чувств…
Как отличить людей от сорных плевел?
Пошли мне жизнь четырехлистный клевер,
Чтобы пролить себя ручьем искусств.


Рецензии