По над Доном

По над Доном не ржут кони.
Казаки устали.
По над Доном слышны стоны-
сотня отдыхает.
Шашки в ножнах.Всё спокойно.
Дон мерцает сталью.

     А наш сотник бравый и удалый
     ему мало воли, ему мало славы.
     Брови он нахмурит и куда-то рвётся,
     шашку вынимает-утра не дождётся.

Над курганом утром ранним
звёзды всё мерцают.
Под курганом коней бранных
казаки седлают.
Вот они уже и в сёдлах
новый день встречают.

     А наш сотник бравый и удалый
     ему мало воли, ему мало славы.
     От ветров полынных стало сердце
                кремнем.
     Роет конь копытом под собою землю.

В чистом поле по раздолью
пролегла дорога.
В чистом поле зорька с кровью-
помалились Богу.
Молвил сотник:"Все по коням!
Рысью с места! С Богом!"

     А наш сотник бравый и удалый
     ему мало воли, ему мало славы.
     Песню запевает. Впереди всех
                скачет...
     Сохрани Господь нас и пошли удачу!

















Сохрани Господь нас и пошли удачу!


Рецензии