Не сотвори себе кумира

Как дурно пахнет нищета,
Зазывно — ароматы мира,
Чтоб миновала участь  та,
Не сотвори   себе   кумира

Будь прост, душою не стремись
Достичь всеобщего вниманья,
И Господу Христу молись,
Земного не ищи признанья

Земные призрачны пути,
То — пьедестал, то дно зловонно -
Всего лишь шаг один пройти...
То и другое — беспардонно

Просты Господние пути,
Ведёт Он нас сквозь сети мира,
Молитвой путь свой замости,
Не сотвори себе кумира!


Рецензии