Изменилось назначенье дома...

                Анне
   
   Изменилось назначенье дома,
   очага не чувствует щека,
   догорают строчки, как солома,
   на пустых полях черновика.

   Сколько б ни глазел в ночные дали,
   ни лечился водкой или Григом,
   остается от твоей Италии
   веточка с засохшим базиликом,

   запах моря, трепет парусины,
   мятая обертка от конфеты…
   Именем Отца и Сына
   помяни не нас, а наше лето.


Рецензии
Очень близко, Анатолий. Вы - удивительно проникновенный лирик.

Смагина Виктория   28.07.2012 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Липа. Приятно услышать такое наутро после дня рождения)

Анатолий Головков   28.07.2012 13:35   Заявить о нарушении