Слепила ночь

Слепила ночь, он ехал все быстрее,
Все чувства спутались внутри,
Вчера король, терепь он нищий - то вернее...
Бывает так... не все умеют короли...
Спидомерт стрелку торопил быстрее,
она послушно шла вперед,
Закрыл глаза... уснул... проснулся где-то на шоссе я,
поняв: "Король, скорее, ты был для них не больше, чем шутом..."
Но короли не стонут на коленях,
не просят жалкого гроша,
Пусть внешне жалки иногда,
но это так...для этих все, для пустодеев...
Снаружи жалок, а внутри сокрыта королевская душа.


Рецензии