Сжигая жир с наших душ

Дома охвачены огнем,
И в наступившей суете,
Исчезнув в мира нищете,
Средь ночи, наступившей днем,
Трамвай с последним пассажиром
Во мраке дыма растворился,
Из всех реестров удалился...
А души заплывают жиром:
Система плотною удавкой
Уже сжимает наши шеи,
Клубком запутанные змеи
На души сделали все ставки.
И мы потеряны в толпе,
Средь безразличия и страха,
Средь унижения и праха,
Замкнули цепи на себе.
И немощность души нормальна,
Как клоуны в уродов цирке,
На палец каждому по бирке.
Мораль сейчас не актуальна.
И хочется кричать и драться,
Вгрызаться в глотки бюрократам,
Чтобы, как в клятве Гиппократа,
Содеянное стало возвращаться.
И сжаты в толпах кулаки,
И лица злом преобразив,
Жизнь оставляет негатив
На пленке жизненной реки...
Забившись в норы, тихо воем,
Ногтями разрывая стены,
Вздувая бешенные вены...
Так встретим тварей боем!
Чтоб знали боль простых людей,
Чтоб чувствовали кожей страх,
Чтоб все постиг всеобщий крах,
Сжимай кулак и бей ****ей!


Рецензии