Конец главы

Наступит час, и вот - конец главы,
Качнется сон мой светлый и недлинный,
И лучший друг по улице пустынной
Пройдет, не поднимая головы.

Уж в очерках бесчувственной гульбы
Читаю я сухую бледность трупа,
Хоть знаю я, как нам смешно и глупо
Пугаться отражения судьбы.

Не верю я в судьбу, не верю в дым,
Коль не был он рожден огнем духовным,
Но почему на паперти церковной
Младенец вдруг становится седым?

И вот он час. И вот - конец главы,
Качнулся сон мой светлый и недлинный,
И лучший друг по улице пустынной
Прошел, не поднимая головы.


Рецензии