Возрождение...

Вы правда стали мне чуть-чуть дороже
Когда столкнувшись у входных дверей,
Вдруг вспыхнула чуть зримая похожесть
С ушедшей в рай, любимою моей...

Уж сколько лет как вдруг её забрали
На небо ангелы, послушные судьбе.
Оставив нас, здесь, с дочкою в печали
И образом, что в фото на столе...

Дочурка что? Я ей сказал, что мама
Нас любит, но уже живёт в раю...
Ну а меня, незримо и упрямо,
Любовь к тебе всё держит на краю.

И я завидую (вот честное вам слово!)
Семейным парам, что идут с детьми...
И мысленно я представляю снова,
Что мы вот так же, вместе бы могли...

Ведь не дурак и  внешне не обижен.
И претендентки есть... Да, что считать!
Но чувства нет... И разум неподвижен!
И я... Да ладно! Дочке нужно мать!

И как-то раз с запаркой на работе,
В дет. сад звоню, что не могу придти...
И голос женский: - "У меня возьмёте...
Я здесь живу... Вам точно по пути!"

Что бы ни быть совсем неблагодарным,
Букет цветов и торт под крем-брюле,
С щемящим чувством, даже чуть азартным,
Нашёл ту дверь, ведущую к тебе.

Я повторю... Ты стала мне дороже,
Когда открыла двери на звонок...
Наверное лет нА семь помоложе,
Но как похожа! Аж внезапно взмок!

Куда-то делись речи заготовки,
Как в ступоре подал букет и торт,
И мысли в стороны шарахнулись плутовки!
Но в сердце первый прозвучал аккорд...

И дочка по дороге всё трещала,
Что тётя добрая, что я люблю её
И как к себе её потом прижала,
Что очень плохо дома без неё...

Так каждый день... И капля камень точит.
Внутри отмякло, стало отпускать...
Как видно и твоя душа так хочет.
И если ты простишь - то дай мне знать!

Подай мне знак, что ты благословила,
Что отпускаешь насовсем меня...
Что эта девушка, по имени Людмила,
Для нас, земных, заменит здесь тебя!

И когда дочь её назвАла "мамой"
Я понял! Всё! Что нет пути назад!
И безразличность, что жила упрямо,
Рассеялась, как надоевший смрад...

Сейчас контакт наладить как-то надо.
Пускай я старше... Возраст не причём...
Я сам влюблён, и возраст не преграда!
А ключик к сердцу твоему найдём!

Тем более, ты явно показала,
Где он лежит и как его найти...
Наверное ты всё предугадала
И лишь направила по верному пути...


Рецензии