Опадают мечты

Опадают мечты, в темном разуме ищут друг друга,
И окно в тишину манит выйти, как будто за дверь.
А в разбитой душе по декабрьски бесится вьюга,
Шепчет ветер в ночных тополях о потере потерь.

Мы с тобой потерялись в страстях нескончаемой ночи,
Мы с тобою спешили на свет, ты к заре, я - в огонь,
Я не знаю, какую юдоль мне закат напророчил,
Только сердце тогда положил я к тебе на ладонь.

Не моли, не кричи, я, любимая, видел нимало,
Видел я и веселье весны, и печаль октября.
Из души из своей уезжаю я, словно с вокзала
Серым поездом падшей любви, что лелеял зазря.

Зря теперь колосятся в степях золоченые травы,
Ветер нежные косы под осень сорвет на лету,
И украденным золотом, точно для чьей-то забавы,
Облетит наше утро, погибнув в безмолвном скиту.

И теперь, чуть рассвет, стонет сердце, в тебе догорая,
Проливая чернила небес, словно кровь, на тетрадь.
Пусть заставит разрезать его, за тебя умирая,
Пусть хоть режет оно, заставляя меня умирать.

Мы поныне с тобой в темном омуте ищем друг друга,
Хоть окно в тишину манит выйти, как будто за дверь.
И в разбитой душе по декабрьски бесится вьюга,
Шепчет ветер в ночных тополях о потере потерь.


Рецензии