Откуда эта мысль закралась?

Откуда эта мысль закралась?
Зачем проникла невзначай,
Что не любовь у нас, а жалость
Пришла на вечер, как на чай.
Кого жалела?
Невозможно
Ушедших помыслов понять,
Себя.
Своей тревоги ложной,
Что можно, взяв, не потерять.
Что можно выпросить улыбку
И можно выбросить судьбу.
И так мы делаем ошибку,
Прижав к чужой губе губу.
Но не испить напиток жадно.
И что, что юность хороша?
И что, что в ней всё гладко, ладно
И близко,
Близостью страша?
……………………………….
Жалеть-то можно,
А любить?
И как потом с такою жить?


Рецензии