Мысль похожа на зерно

Мысль похожа на зерно,
Брошенное в почву.
Прорастает там оно,
Закрепляясь прочно.

Развивается, растёт,
Прорываясь к свету.
Силы много обретёт -
Не страшны и ветры,

И морозы, и метель,
Злые ураганы...
Это зёрнышко теперь
Всем вокруг желанно.

Ведь оно даёт плоды
Новой силе мощной.
Не напрасны все труды.
Прорастут вновь точно

Новой жизни семена
Новых поколений.
Снова жизнь чудес полна,
Радостных волнений.

 28 июля 2012 года.


Рецензии
Мысль - движение.
Правильно Татьяна.

Валерий Фимин-Гулимин   17.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Татьяна Малинина 2   17.08.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.