А то такие люди народятся...

Брошюру я  сегодня прочитал,
под шапкой: "Технология страданий".
Её писатель Плутов написал,
в экстазе летаргических мечтаний.

Пропето то, что все устали петь -
девчонки курят, матом матерятся,
мол, всем пора давно уже прозреть,
а то такие(!) люди народятся...
Не будет, мол, у тех людей ума,
не будет также крепкого здоровья,
вот денег, правда, пишет, будет тьма,
у этого людского поголовья.
За деньги Плутов их и невзлюбил,
похоже, у маэстро нет монеты,
а может, о монетах он забыл -
являя миру книжные сонеты?
Он даже Путину вопросы задаёт -
таблетки почему не помогают,
куда, кричит, страна моя идёт,
куда народ так медленно шагает?
И в этом духе, так и пере так -
отдайте землю русскому народу,
по-продали, стенает, за пятак
Россию и российскую породу!..

К концу брошюры я дрожал от страха.
Блокбастер... Социальный боевик...
На мне и так последняя рубаха,
а тут опять, опять истошный крик -
отдать, подставить, тихо, примериться,
ввести студентам Божеский закон,
на польках, на еврейках - не жениться
и слушать колоколен скорбный звон!..

Ну что за пропасть, что за наважденье,
опять берут ученья на испуг
и из меня, из Божьего творенья,
изгнать хотят метлою Божий дух!

Да не тебе, кума, сказать изволю,
судить меня - курю я или пью,
я даже Богу, слышишь, не позволю -
следить какие песни я пою.

Страданья наши были есть и будут,
пусть, как один, не станем мы курить.
Страданья призваны простому, Плутов, люду
контрастом счастье сладкое дарить.

Кто не страдал, тот счастья не познает.
Не ценит свет, кто нЕ был в царстве тьмы,
а жизнь свою пусть каждый разгадает,
ты - в золоте, он - в лёгкости сумЫ.




               


Рецензии