Ночь

Вдруг из открытого окна
Раздался дикий вопль сна,
Прошел беспечно мостовой,
И в переулке слышен вой,
Почуяв человечий страх,
Собака бегает в потьмах.
Ребенок плачет и кричит,
Собака воет, ночь молчит...
И до рассвета ей молчать;
Подходит к колыбели мать,
Лица не видно малыша,
Смотрю в окно я, не дыша.
Рукою нежное проводит-
Малыш не плачет, мать уходит.
Ребенок чувствует беду,
Я в страну грез его веду.
Беру его к себе на руки,
За что я причиняю муки?!
Собачий вой, клыки, оскал!
Ребенок больше не дышал.
Рассвет пришел,
Мать у кроватки плачет.
Вой ночью многое что значит.


Рецензии