Одинокий пёс

Медным взглядом зловещим
Смотрит пёс в никуда,
Что же глазами он ищет,
Откуда бредет и куда?

Ласки рук и заботы
Не знает грозный тот пёс,
Он одинокий и гордый
И палкой висит его хвост.

Ох, одинокий бродяга,
Скажи, куда несет тебя жизнь?
Может в вечных скитаниях
Карму ты хочешь изжить?

Но вряд ли получится вечно
По миру скататься тебе,
Жизнь твоя бесконечна -
Противиться грешно судьбе.


Рецензии
Понравился.

Несчастье строит преграду
Лишь Духом её пробить.
Может погибнет героем.
Может останется жить...

С теплом)
Вера

Вера Лемешко   26.08.2014 11:49     Заявить о нарушении