Рассуждая о жизненном опыте

    ( или когда я стала бабушкой.)

О, жизни опыт!Ну,а без него куда?
К другим терпимей стала ты теперь,к себе по строже.
А время как песок сквозь пальцы,как вода,
С годами ты становишься мудрей конечно,(очень жаль,что не моложе.)

Взрослеют дети,покидают отчий дом.
"Откуда ни возьмись"берутся внуки
И вот опять,горшки, пеленки,в доме все "вверх дном".
Ну,все, теперь тебе бабуля не до скуки.

А это слово-БАБУШКА,какое все же странное оно
Как только "на себя его примеришь".
"Я-БАБУШКА"- ты снова повторишь,но все равно,
Его услышав,ты своим ушам не веришь.

И к зеркалу тихонько подойдешь опять
В него посмотришь на себя внимательней и строже.
Ну, ты не ягодка еще, тебе ж не сорок пять,
А только сорок.....да и выглядишь моложе.

Ну, вроде успокоила себя.....
И вот я у плиты стою,мешаю кашу ложкой.
Сейчас я кашей накормлю своих внучат,
А на ночь сказку расскажу и может погрущу совсем немножко

Но грусть пройдет как только по щеке
Меня погладят эти маленькие теплые ладошки.
И я пойму что нет дороже и роднее ничего,
Чем эти два моих любимых "солнышка в окошке"!


Рецензии