2. Гелати Чтобы боль каждого

Там, где скорбят небеса,
Там, где горы звенят,
Проходит веков полоса,
Столетий минувших подряд.

Грузинский собор на века,
Как тих и печален ты!
С тобой – сожалений река,
Желаний несбытых мечты.

Царь Давид тебя возводил,
Чтоб ты стал наследьем для нас,
Татары, тебя погубив,
Нарушили этот наказ.

Печален и хмурен твой лик,
В нём слышно дыхание скорби.
Гелатский собор весь поник,
Но подвиг его мы запомним.

На сердце его наступив,
Почувствуешь ты его боль,
Чтоб больше уже не забыть,
Что этот собор – герой.

Над ним - скорбят небеса,
А рядом – горы звенят,
И проходит в нём полоса
Минувших столетий подряд…


Рецензии