В изоляции

"Тик-так, тик-так." - зовут насмешливо часы,
Небритый подбородок показался из-под одеяла,
Налитые кровью глаза щурятся от света полосы,
Оставленной Солнцем, и все опять сначала:

Быстро задернуть злосчастные шторы,
Наспех умыться и снова в кровать,
Беззлобно прошепчешь в свой адрес укоры,
Секунду спустя начинаешь дремать.
Без лишних проблем, без сердечных утех,
Ты больше не слышишь насмешки от всех,
Тебя не волнует фальшивый успех
И мысли о том - хорошо или грех,

Ты снова забыл о наличии тех,
Кто мешал тебе слушать ангельский смех.


Рецензии