Хмельная ночь

Широко и так привольно,
В хороводе белизны,
Сад цветёт под небом вольным.
Ночи майские хмельны!

Нежусь в ласковых признаньях,
Сил любви не превозмочь.
А в неясных очертаньях,
Разгулялась пава - ночь.

Аромат цветов, прекрасный,
Ветерок в тиши несёт.
В обаянье ночи страстной,
Песнь соловушка поёт.

В этом нежном песнопеньи,
Слышу чудную весну.
В благовонии сирени,
До утра я не засну.

В светлый мир благоуханья,
Я оконце растворю.
Ярким мигом созерцанья,
Встречу алую зарю.


Рецензии