Творческий кризис

Есть веский повод для печали,
Я безразличен стал для муз,
Пишу бессонными ночами,
А храм души все так же пуст.

Когда цунами вдохновения
Опять нахлынет на меня?
Неся с собою из забвения
Стихии страсти и огня,

Когда сплошною вереницей
Несутся образы в душе,
Стремительно, подобно птице
И призрачно, как в мираже,

Когда, как в доброй детской сказке
По мановению волшебства,
Перо в кружась в безумной пляске
Рождает нужные слова.

Все это было где то в прошлом
И сгинуло во тьме за зря,
Сейчас же в графоманстве пошлом
Пытаюсь отыскать себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.