Что дано, то дано...

Не знать, что свыше суждено,
Как горек вкус земных даров,
Нам ничего другого не дано
Под звездами пылающих миров?

И нужно, ошибаясь, слепо верить,
Надорванную напрягая грудь,
Знать, что судьбу нельзя похерить,
И объяснить когда-нибудь?

И жить, собрав в тугой комок
Растерзанную, изнывающую плоть?
О, если бы, поэт, ты только мог
Страх перед словом побороть,

Поведать, что вселенной суждено,
В простых словах сказать о многом!
Увы, угомонись, дружок, тебе дано
Лишь то, что точно выверено богом!

        27.07. 2012 г. Москва


Рецензии