Идём мы к богу, как к окну раздачи

Идём мы к богу, как к окну раздачи,

Всегда слова: ДАЙ МНЕ! ПРОШУ, ОБЛЕГЧИ!

Мы не желаем путь шагать упрямо,

И не кладём судьбу себе на плечи.

Нам нужен вечно фокусник – кудесник,

Кто всё за нас осмыслит, прошагает.

Но бог не фокусник – волшебник,

Он не подменщик, он лишь помогает.

Не знает он, где лягут наши «рельсы»,

Самим искать, а он слегка подскажет.

Но лезем мы, как лошади к кормушке……

А вдруг и правда он за нас «скудесит»?


Рецензии