Каллиграфъ

Так в жизни есть мгновения-
Их трудно передать,
Когда в обнимку с прописью
Так хочется поспать.
И внучка, внучек радостно
Так смотрят в пропись ту,
Учитель строгий смотрит
За ними за версту.
Ах, милая Леонтьева,
Те дети так малы,
Но ты так учишь в строгости,
Ни шаг, ни два, увы,
Увы, те строчки милые
Вдруг лягут не туда,
И почерки унылые
Взойдут из- под пера.
Таких как ты, любимая,
Побольше б на страну,
И та Россия Матушка
Вошла бы в глубину.
В ту глубину, что радостно
Тот труд так восхвалит,
И тех детей, что сладостно
Познают ширину.
От тех упорных строчек
До тех упорных дней,
Когда Россия Матушка
Взойдет в душе своей.
И дети те упорные,
Стремящиеся ввысь
Прославят Русь, что Матушка
До тех упорных дней.
Таких учителей, любимая,
Побольше б на Руси,
Взошли б вы в измерение
То высшее.  Проси,
Проси душа родная,
Ты счастье свое,
Оно идет так в мае,
Познаешь ты его.
Познаешь счастье в детях,
В своих, чужих, родная,
И дети возрастая,
Дадут таланты в мае.
Ты, милая, упорная,
Так заслужила ту,
Ту похвалу, родная,
Что видно за версту.
И Бог подарит счастье
В тех внуках, и любви,
Что так придут в ненастье,
Проси, проси, проси.
Ты всходишь быстро, милая,
В тот век, что будет твой,
И век тот назовется,
Родная, Золотой.
Идешь в труде упорном,
И дар твой впереди,
Когда придешь ты снова
На Землю, то проси,
Проси ты Бога, милая,
И даст тебе вдвойне,
И счастье небесное,
И счастье на Земле.
Восходите вы вскорости
В век тот высокий Мой,
И век тот 21,
И век тот не простой.
Идя в любви к содружеству
С Россией по пути,
Другие страны, милые,
Ту руку так проси.
Рука, что есть содружество
Поможет в трудный век,
Что есть переходный
Для Космоса навек.
Пойдете вы к содружеству
И с Космосом вдвойне,
Построите так с Космосом
Ракету на заре.
Просторы, что Вселенные
Возьмете в серебре,
В мечте, труде, и радости,
Что есть так на заре.
Такие, как Леонтьева,
Пример вам подают,
Вы посмотрите, милые,
Как вас они ведут.
Вас учит труд упорный,
Что есть и твой, и мой,
В надежде той покорной
Все взять под свой настрой.
Настрой тот на победу
И поведет друзья,
Детей, что труд упорный,
Познают не шутя.
И прописи, как та ступень
Вхождения в мир труда,
Так отзовется в скорости
В других делах сполна.
25.07.2012


Рецензии