Мне пора

(колыбельная)

Город в ночь погружён. И украдкою
На дорогу снежинки ложатся.
Спи, любимая. Спи, моя сладкая.
Мне пора… Мне пора возвращаться.

Тихо скрипнув дверями подъездными,
В запорошенных далях я скроюсь
И надежды свои бесполезные
Унесу туда вместе с собою.

И пускай на губах остывающих
Поцелуи утратили силу.
Ты спроси у души: не пора ль ещё –
Не пора ль позабыть всё, что было?

Спи, любимая. Спи, моя сладкая.
И не надо со мною прощаться.
Почему я один – в том загадкою
Над дорогой снежинки кружатся.

16.11.1988.


Рецензии