Тебе казалось, никто не узнает

Тебе казалось, никто не узнает,
Никто не проникнет: стены крепки.
Тебе казалось, других испугает,
Что ты им при встрече не тянешь руки.
Ты думал, не станут копать они глубже,
Не станут писать тебе или звонить;
Никто не сумеет стать тебе нужным;
Никто не решится тебя полюбить.

А я просто шла параллельной дорогой -
Я видела все, что творится с тобой,
И в письмах тепла посылала немного.
Мне нравилось этим тревожить покой,
Царапать броню твою, брать тебя штурмом,
Смущать твоей жизни привычный уклад.
Мне было так жаль то, что ты не влюбленный,
Что сердце твое бьется как-то не так...
Мне очень хотелось будить в тебе солнце,
Каждый закат превращая в рассвет,
И даже порой мне казалось: лед тоньше,
И стен между нами стало быть нет.

Но ты упирался, терялся в пространстве.
Но ты брал тайм-аут и дыры латал.
Ты этому миру отказывал в шансе
И в сердце свое никого не впускал.
Ты верил, другим до тебя дела нету.
И ты научился жить в сером плаще...
А мне так хотелось вернуть тебя Свету,
Выветрить боль и дать место мечте.


Рецензии