Маришка

   (шуточная песенка)

             1
Мы с тобой давно уже знакомы –
Третий год вокруг тебя верчусь.
От тебя – ответа никакого.
Я уже и спрашивать боюсь.

Чувствую, что стал большой помехой,
Но не знаю, как мне дальше быть:
На какой козе к тебе подъехать
И о чём ещё заговорить.

           припев:

Маришка, Маришка, Маришка…
Меня ты измучила слишком!
А, может, и сам я замучил себя,
Безумно тебя любя.

              2
Это даже более, чем странно:
«Зверь бежит» не только «на ловца» -
Я тебя встречаю утром рано
Ради мимолётного словца.

Но мои старанья бесполезны.
Строгое молчание храня,
Ты опять выходишь из подъезда
И совсем не смотришь на меня.

           (припев)

              3
Уходя от всех, к тебе бежал я
Через зной и ветер, снег и дождь.
Обо мне ты с детских лет мечтала,
А теперь мечту не узнаёшь.

Мне ночами наша сказка снится:
В ней мы неразлучны на века.
Так хочу с тобой соединиться!
Но не получается пока.

           (припев)

26.11.1996.


Рецензии