Поэт и Муза. Давыдов 55

1.  ПОЭТ  И  МУЗА  (триптих)

................Талантам надо помогать,
................Бездарности пробьются сами
................Лев Озеров

Как вдохновенья не испить,
Когда с прекрасной музой связан;
Поэтом можешь и не быть,
Но "на халяву" пить обязан!

Всем вдохновенье раздавать -
Теперь запрет под небесами;
Поэту надо наливать,
Бездарности напьются сами.


2.
Поэт работал на диване,
Уставясь тупо в потолок...
Он все мыслишки приволок,
Но стих ещё висел в тумане -
Не получалось ни хрена;
Хотелось выпить и не слабо;
Ну где же Муза, где она?
А ну её, пойду - по бабам!


3.
Она пришла к нему, разделась
И тихо молвила:"Пора."
Поэт завёлся, сердцу пелось -
Стихи слагались на ура!

Он выдал книгу за неделю,
И та мгновенно разошлась.
На гонорар друзья слетелись,
И Муза новая нашлась.

И стала прежняя обузой,
В её душе не плачь, а вой...
- Нет, я не буду больше Музой,
Я стану стервой - роковой! -


Рецензии