Маринка

(песня)

Снежинками небо опять зарябило.
Уж третья зима подошла.
Увы, ты меня так и не полюбила,
А попросту – не поняла.

Истлеет любовью сожжённое сердце,
Привыкшее к боли потерь.
Я ждал тебя, милая, с самого детства
И вот отпускаю теперь.

Маринка, Маринка!
Чиста, как дождинка
В сиянии белых лучей.
Маринка, Маринка!
Легка, как пушинка.
Мечта моих дней и ночей.

Меня ты, быть может, на время забудешь,
Позволив из мыслей уйти;
И в жизни твоей будут разные люди
Встречаться на сложном пути.

Потянутся годы. Пройдут дни и ночи.
Раскроет все карты судьба.
С сединами станут минуты короче.
Но я не забуду тебя.

Маринка, Маринка!
Цветная картинка
Из сказки весенней моей.
Маринка, Маринка!
На длинной тропинке
С годами ты станешь умней.

Ничто не кончается на белом свете.
Сбываются сны наяву.
Я встречу тебя через тысячелетье
И снова с собой позову.

Я верю: мы сразу узнаем друг друга,
Готовые счастье принять,
И вспомним с улыбкой про нашу разлуку;
В любви я признаюсь опять: …

Маринка, Маринка!
Ты Бога слезинка.    
Люблю я тебя всё сильней.
Маринка, Маринка!
Моя половинка.
Меня своим сердцем согрей.

13.01.1997.


Рецензии