Мне хочется стать невидимкой...

25.07.12. в 5:14

Мне хочется стать невидимкой,
Растаявшей в пламени льдинкой,
Невидимой, тонкой, немой,
Прозрачной, как ткани, как дети,
Как пачки в высоком балете...
Следа нет от дикой иной.

Мне хочется стать доброй феей,
Добро рассыпать по аллеям,
Теплом согревать этот мир.
Быть кроткой, беззвучной, как рыба.
Я сделала правильный выбор -
Покинула кузнецу лир.

Успела, поймала мгновенье,
За ноги русалочье пенье
Взамен отдала я Ему.
Мне хочется стать невидимкой,
Закрыться за первою скрипкой,
Венчать с этим миром судьбу.

Брожу в молчаливом наряде,
Теснятся русалочьи пряди,
Бунтуют в девичьей косе.
И мысли чисты, и наивны,
Они не небесные ливни,
Они не гуляют везде.

Устали, унялись, исчезли,
Как бисер игры бесполезной,
Как Духа запретный кинжал.
И жизнь победила искусство,
Проснулось великое чувство,
Мне быт - верный камень, причал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.