Обращение к Музе

   ОБРАЩЕНИЕ К МУЗЕ
(пародия)


         “Расстёгнута рубашка до пупа,
          на голове затасканная кепка,
          и девочка – красива, но глупа -
          в меня вцепилась радостно и  крепко…”

         “…и пацанов завистливых толпа
          плюёт сквозь зубы под ноги умело.”
                (А.Шаталов)

Расстёгнута рубашка до пупа,
На голове затасканная кепка…
О Муза, ты, как девочка, глупа,
Иначе не вцепилась бы так крепко.

В поэзии немало пацанов,
Которые плюют и пишут смело,
Но среди всех талантливых пупов
Лишь мой ты почему-то разглядела.

Я рад, хотя завистников не счесть,
А это значит, выбор не напрасен.
Я перед Музой расстегнулся весь:
Пусть видит, что не только пуп прекрасен!

               


Рецензии