Семья что корабль

Всё в жизни бывает не спорю,
Семья что корабль большой,
Идёт что в порт свой по морю,
Встречаясь с разной волной
Ведь море наше на диво,
Одинаковым никогда не бывает,
То вспенится вдруг бурливо,
То ласково корабль качает.
Зависит много от капитана,
Как он корабль по морю ведёт,
Сбережёт ли корабль от крена,
Когда в борт волна сильно бьёт,
Если он багаж свой сохранит,
Который не имеет цены,
Значит будут его любить,
Он не будет бояться волны.
Будет крепко держать штурвал,
По компасу курс держать,
Ему не страшен и девятый вал,
Если будет он чётко знать.
Что любимая на встречу идёт,
Борется с волнами, спорит с судьбой,
Что эта встреча им штиль принесёт
И обретут они вновь покой.
Много лет я по жизни иду,
50 лет рядом с женой,
Судьбу благодарю свою,
Что иду с ней дорогой одной.
Всё было в этом пути,
Смерч наш корабль трепал,
Но мы продолжали идти
И крепко держали штурвал.
Если бы позволил мне Бог,
Свою жизнь снова начать,
Я бы тот же нашёл порог,
Чтобы вновь всё испытать.


Рецензии