Осенний вечер

           ***

Манеж,  бульвар,  осенний  вечер,
И  на  аллее  ни  души.
Ни  с  кем  не  жду  случайной  встречи,
Дождь  словно  шепчет – не  спеши.

И  не  спеша,  идя  дорогой,
Свет  фонарей  застыл  в дожде.
И  этот  вечер  понемногу,
Наполнит  душу  светом  мне.

Что  август  кончился  как  будто,
Что  осень  началась  давно,
Что  лето  словно  поминутно,
Прошло,  и  мне  не  все  равно.

Что  листья  пожелтели  снова,
Что  в  Петербург  осенний  бал,
Принес  с  залива  шторм  суровый,
Что  месяц  вышел  и  пропал.

Не  все  равно,  что  в  Петербурге,
Нет  звезд  и  бурная  волна,
Звенит  в  уснувшем  переулке,
Осенней  сыростью  полна.


Рецензии