Наша жизнь, как шахматная доска

Наша жизнь, как шахматная доска,
Как и в шахмате есть
Как и белые так и черные полоса,
Но я иду чаще по черным берегам.
Мимо ворон-оставляю свой взгляд
Наперекосяк в даль.
Кто заметит - куда иду я
Темнота поглощает меня
И становлюсь я её марионеткой навсегда.
Как будто не имею не рук не ног;
Нить за нитью я в рабстве её.
бегу я ко свету - падая и спотыкаясь ;
Хотя дорога моя не легка
Знаю после горечи познаю
Я сладкого бытья.
Отдаю я себя в плен уже в который раз,
Но знаю это пока ещё не конец
И познаю я ещё себя
Много раз,
В сто крат и не сделав
Ошибок не давших мне
Спокойного житья -
Несущего мне дня!


Рецензии