Театр на Таганке

Бывало, что ходили
Высоцкий с Золотухиным
И зазывали зрителей:
- Давай-ка, заходи!
- А где же ваш театр?
- Да вот же наш театр.
Смотрите: наш театр
Тут прямо за углом!

То было на Таганке
В те годы молодые
Перед спектаклем
Нашим, спектаклем мировым.
Спектакль назывался,
Каквы уж догадались,
спектакль назывался...
Ну, скажем "10 дней..."

Ещё спектакль по Брехту.
Ну, тоже столь известный.
Любимовым поставленный,
На площадь выходил.
Все знали повсеместно,
Когда и как увидеть,
Билетов не достать ведь,
А так - иди смотри!

И с публикой общались.
Так скажем, напрямую.
И все довольны были:
И зритель и артист.
А где сейчас такое,
Где общность взять такую?
Иной раз-то актёрам
Лишь достаётся свист.

Традиции остались.
Спектакль - для Всоцкого.
Игает Золотухин.
Не только-то в Москве.
Мы помним и "Таганку",
Мы помним И Высоцкого,
Но жалко, что на улицах
Не встретим уж его.


Рецензии
Да, были времена...

Владимир Афанасьевич   30.07.2012 10:42     Заявить о нарушении